U19 rehabilitiert sich

U19 Regionalliga 17.09.2022

Heimsieg gegen den FC Oberneuland

Nach der deutlichen 0:5-Heimniederlage gegen den VfL Osnabrück konnte sich unsere U19 heute nachmittag gegen den FC Oberneuland rehabilitieren. Da zahlreiche Spieler verletzungsbedingt fehlen, war guter Rat teuer. Die Lösung lag bei unserer U23, wo mit Ognjen Lukic und Lenny Kufrin zwei Spieler aktiv sind, die altersmäßig noch A-Jugend spielen könnten - und kurzerhand für dieses Spiel ausgeliehen wurden.

Trotz ungewohnter Aufstellung legten unsere Jungs eine grandiose Anfangsphase hin, ließen den Ball laufen und glänzten mit schönem Direktpassspiel. Völlig verdient ging man nach 18 Minuten in Führung. Lucas Schulze schlug einen Eckball in die Mitte, wo sich U23-Leihgabe Lukic gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und per Kopf zur Führung traf. Nur zwei Minuten später schien es, als würde sich die Mannschaft in einen Rausch spielen. Kaan Cankaya leitete einen Angriff ein, spielte Doppelpass mit Luke Clasen und vollendete selbst zum 2:0 (20.).

Doch es sollte anders kommen. Die Gäste, von denen bis dahin nicht viel zu sehen war, verkürzten im direkten Gegenzug durch Anas Eboazatan auf 1:2 (21.). Und plötzlich war es eine ganz andere Partie. Die Bremer hatten besseren Zugriff, kamen besser in die Zweikämpfe und sorgten vorne für richtig Alarm. Zunächst pfiff der Schiedsrichter nach einem FCO-Angriff ab, bevor es richtig gefährlich wurde (24.), dann herrschte heilloses Durcheinander in unserem Strafraum. Torhüter Ulrich Anou war schon geschlagen, doch auch mit drei, vier Spielern schaffte es Oberneuland nicht, den Ball an der vielbeinigen Abwehr vorbei im Tor unterzubringen (32.). 180 Sekunden später bewahrheitete sich, was sich bereits angedeutet hatte: Braeden Smith traf für die Bremer zum Ausgleich (35.). Erst kurz vor der Pause konnte sich unsere U19 etwas befreien und hatte durch Kaan Cankaya zwei gute Möglichkeiten (41./42.).

Die Pausenansprache dürfte deutlich gewesen sein. Die Mannschaft kam mit deutlich mehr Ruhe aus der Pause, war ballsicherer und konnte die Partie wieder an sich reißen. Zudem blieb Luke Clasen in der Kabine, für ihn kam Berat Parlak, der als steter Unruheherd die Oberneuländer Defensive beschäftigen und seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellen sollte. Und wie: Armando Luso schlug einen Ball aus der Defensive nach vorne, Parlak startete an der Mittellinie, wurde nicht richtig angegriffen und traf von der Strafraumgrenze mit einem platzierten Schuß zur erneuten Führung (59.). Fünf Minuten später setzte Joe Gilleßen Parlak in Szene, der den Ball dieses Mal knapp am Pfosten vorbei setzte (64.), dann setzte Parlak einen schwer zu nehmenden Kopfball knapp neben das Tor (68.).

Nach dem Motto "Was einmal funktioniert, funktioniert auch ein zweites Mal", setzte erneut Ognjen Lukic, der den Torreigenen eröffnet hatte, den Schlusspunkt. Wieder war es ein Standard von Lucas Schulze, der auf dem Kopf von Lukic landete. Der ließ sich die Chance nicht entgehen und nickte die Kugel aus fünf Metern zum 4:2-Endstand ein (82.).